Война Духовная. 196

Виктор Кравчук 3
                09.05.2024г.           г. Химки
        1          В людей, стремящихся вести,
                Духовную жизнь в жизни,
                Идёт война за благодать,
                В любом мгновеньи жизни.
        2                Самая тонкая война,
                Она же очень трудная,
                У помыслах в теченьи дня,
                Ловить помыслы грешные.
        4          То есть духовная война,
                Всему быть оком светлым,
                Чтоб замечать в себе всегда,
                Лукавы помыслы из бездны.
        5                И отвергать, и гнать их вон,
                И отражать нападки,
                Они рушители основ,
                Мораль же у них падкая.
        6          В таких людей сердца горят,
                Непоколебимой верою,
                В смиреньи всё вкруг замечать,
                С любовью в делах, нежною.
        7                В противном случае легко.
                Вползёт лукавство дьявольское,
                За ним неверие и зло,
                Слезами не отмоешься.
        8          Поэтому не допусти.
                Холод в сердце горячее,
                Когда с молитвой на устах,
                Хочешь в жизни обрящеся.
        9                В устах молитва, перст и крест,
                В сердце ж - лукав в неверии,
                То ж всё лукавый потребил,
                Добиться в нас неверия.
        10         Молись, христианине, молись,
                Крепи сердце молитвою,
                Ведь за плечами - твоя жизнь,
                И твоё потомство с верою.
                Кравчук Виктор С.
                09.05.2024г.( 5 мая – Пасха, всенощная, причастие)
                Правосл. календ. 09.04.2024г.
                Жежелев – г. Химки