Холодно стало

Татьяна Постнова
Дождь зарядил... дома тихо и сыро.
Сумерки смотрят в окно.
Я укрываюсь в глубинах квартиры
Рыбой, залегшей на дно.

Холодно стало - включу батареи,
Тёплый накину халат.
Громоотвод за окном, словно рея,
Двор превращает в фрегат.

Право руля! Задраить все люки!
Судну пора дрейфовать.
С книгой - лекарством от пасмурной скуки,
Лягу пораньше в кровать.

Чтоб поскорее проснуться и встретить
Нового утра зарю.
Выйду их дома в пальто и берете
И на рассвет  посмотрю.

Как я люблю птичий щебет и трели,
Мир осиянный кругом,
Тихо играет Весна на свирели
Всем, кто с нею знаком.

07.05.24