Размышляя между дел...

Ирена Буланова
Она, словно умная кошка, 
Следит за мышиной вознёй...
Поняв, что весь «цирк» понарошку,
Вполглаза глядит за игрой. 

Не лезет, куда не просили, 
И, если просили, она
Расходует грамотно силы:
Она у себя ведь одна.

Давно по счетам расплатилась...
Пожалуй, лишь Богу должна. 
Врагов с должниками простила — 
Не мстила... а просто ушла. 

Давно не копается в прошлом: 
Зачем? Вариантов там нет. 
А здесь — ВСЁ ещё так возможно:
Желаньям зелёный дай свет!

Не хочешь в туманные дали?
Живи с наслаждением здесь:
Не всё ещё тут повидали...
Бери и цени то, что есть!