Не офицеры

Олег Горцев
Не по зову ритмов сердца
Многие идут служить,
И надеясь отсидеться,
Продолжают дорожить
Жизнью, прожитой бездарно.
Долг для них невыносим.
Запятнав мундир исправный,
По ошибке данный им.
Всё бредут, куда не зная,
Так ещё людей ведут.
Лишь об орденах мечтают,
А солдат всех обрекут...
Коль обглодана химерой
Рухнувшая духа твердь,
От бесчестья офицера
Не избавит даже смерть.