Земля живёт и тоже дышит

Галина Гринько 3
Земля живёт и тоже дышит,
Когда к ней с лаской и добром,
Она всегда поймет, услышит,
Земля — наш милый отчий дом.

Тот дом, где люди все на свете
Должны хранить его всегда,
Чтоб жизнь осталась на планете,
Земле нужны леса, вода.

Вода — живительная влага,
А без неё и жизни нет,
Как и без леса у оврага,
Без солнца, что нам дарит свет.

Весной в цветах земля ликует
И весело поёт, звенит.
И красотой своей чарует,
А сколько тайн она хранит!

От ран земля рыдает, стонет,
Когда вдруг шторм, пожар, война.
От боли сердце её ноет
Земле, как людям, жизнь нужна. 

Есть у земли душа живая
Она страдает вместе с ней,
Чтоб Русь жила наша святая,
Храни, Господь, её людей.