Черемуховые холода

Галла Балабанова
Под окном черемуха в белом одеянии
Расцвела кудрявая – жди похолодания.
Злые ветры с севера лепестки срывают,
Словно белым снегом, землю укрывают.

Вся округа полнится сладким ароматом.
В том, что стало холодно она виновата.
Не растет черемуха в Африке, а зря.
Видимо поэтому там всегда жара.