Непредсказуемый

Ваня Тпрунькин
У него широкий лоб, гордый профиль Фарадея,
Вроде бы не остолоп, но предвидеть не умеет.
Кругозор его так узок, он спешит с работы в негу,
Но в прихожей стоит мусор, и за хлебом надо сбегать.

Он заначку прячет в Шнитке, на авто купить чего-то,
Я прикинула навскидку, там как раз на полуботы.
Временами его жалко, верит в свой самообман,
Что в субботу на рыбалку, хотя мы идем в Ашан.

Он в июле хочет горы, солнце, море голубое,
Только я купила шторы, теперь надо в цвет обои.
Прижиматься начал снова, вижу, страсть в себе лелеет,
Это я сейчас здорова, как ложиться - заболею.

Предлагает мир искусства, приезжает в гости мать,
В общем, нет шестого чувства, не дано предугадать.
Вроде Фрейда прочитал, и с одним доцентом дружен,
Но опять не угадал, что он хочет съесть на ужин.