Пора

Ваня Тпрунькин
Стряхните чары, очнитесь, люди,
Никто нас даром кормить не будет.
Лопаты в руки, трико на ноги,
Тут грядка с луком, там артишоки.

Сюда компоста, туда навоза,
Не слышим кости, долой артрозы.
Метнем укропом между капустой,
Задрали попы, пусть пояс хрустнет.

Редис под пленку, томат в теплицу,
Сдают силенки, сияют лица.
Ряды картошки до горизонта,
Еще немножко, упремся в Лондон.

Кусты малины, дубрава сливы,
Не прямим спины, пока мы живы.
Не стонем, братцы, тут семя кинем,
Чтоб наслаждаться порой цукини.

Земли так много, а время мало,
Потом, у Бога, вздохнем устало.