Поэту

Ваня Тпрунькин
Напиши мне что-нибудь хорошее,
Вдарь мне позитивом по лицу,
Только не наотмашь, осторожно,
Чтоб стряхнуть застывшую пыльцу.

Напиши мне что-то безупречное,
Откровеньем душу распахни,
Чтобы мне тепло было без печки,
Чтоб горели вместо глаз огни.

Дай надежду мне своим писаньем,
И заставь дожить до ста шести,
Не в Москве, а где-то под Рязанью,
Чтобы ближе было донести.

Напиши мне что-то образцово,
Докажи, что ты не очерствел,
Пусть меня зажжет глаголом слово,
Проследи, чтоб пепел не осел.

Выверни всего себя наружу,
Подвиг написанья соверши,
Окати строфою как из лужи...
Впрочем, нутянах... , не пиши.