Невежа

Ваня Тпрунькин
Он так много не знал в этой жизни,
Он, по сути, был страшным невеждой,
Он не ведал, что нужен весь бизнес,
Ради смены сезонной одежды.

Он не знал, что нужны в доме полки,
Что для крема важно время суток,
Что скользнуть можно на пол, по шелку,
Что герань, это символ уюта.

Что носки обязательно парные,
Что штанов может быть две-три штуки,
Он не ведал, что мастер малярный,
И обойный, и все без науки.

Кто б сказал, что комод нужен в доме,
Что нельзя вытирать лицо шторой,
Паутина в оконном проеме,
Не на счастье скорее, а к ссоре.

Что весь год собирать надо банки,
У яиц, место есть в холодильнике,
Что Серега колье купил Таньке,
Что друзья его сплошь собутыльники.

Он не знал, что стульчак поднимается,
Знать не знал, что ночами храпел,
Отличить не мог норку от зайца...
Но недавно женился - прозрел.