Бессмысленные труды

Ваня Тпрунькин
Что нам дали уроки труда,
Что, по сути, вложили нам в руки,
Вон у Ирки какая беда,
Не дает внук зашить свои брюки.

А у Верки другая оказия,
Пока крестиком торт вышивала,
Отсидела себе безобразие,
На боках наросли слои сала.

Не дают Пете сделать скворечник,
Говорят, чтоб прибил лучше полку,
У Сергея испорчен кишечник,
От Татьяниной острой засолки.

Боком Оле шитье и кройка,
Кошка, муж, и нахлебников трое,
Зашивается Оля настолько,
Что простым языком мужа кроет.

А приятелей Витю и Глеба,
Ожидают судебные тяжбы,
Глеб твердил, что нужен шерхебель,
Ну а Витя настаивал - рашпиль.

На чердак - сарафаны из ситца,
В антресоль - макраме в форме месяца,
Лишь Артем табуреткой гордится,
Ведь на ней трудовик повесился.