Мне ль...

Искра Натали
Мне ль не знать, что такое терзанье,
Душа в клочьях и сердце в крови?
Мне ль не знать, что такое желанье,
Когда розам поют соловьи?

Когда сердце кричит: "Жизнь и счастье!"
Когда сердце стучит: "Ну приди!"
Когда стоны и крики напрасны.
Когда разум вещает – не жди!

Твои двери закрыты. Стучусь я.
Твоё сердце как камень. Стучусь.
Глух и нем ты, а мне б повернуться
И уйти. Всё же я обернусь.

Обернусь я в надежде на счастье,
Чтобы стук повторился мой вновь.
Обернусь, может, всё не напрасно.
Мне ль не знать, что такое любовь?

7.05.2024