Фотарий

Михаил Мартынов 2
Что удумали коммунисты проклятые -
Устроили фотарий прямо, на заводе –
И песок, и море типа, Красное,
И можно даже, топлес - как, в Египте,
Только вот, загар профсоюз оплачивает,
А, при входе, надо предъявить комсомольский (партийный) билет!

P.S.
Фотарий Пензенского велосипедного завода, 1973 год – помещение, оборудованное для проведения общих групповых ультрафиолетовых облучений, в профилактических целях.

07.05.2024