Правила

Ваня Тпрунькин
Весна нам рассвета прибавила,
Закаты для нас придержала,
Весна задает свои правила,
За такт начисляя нам баллы.

За всем наблюдая с иронией,
Себя потешая в итоге,
Каноны весенней гармонии,
Мужик бреет лик, баба - ноги.

И все как всегда, все как прежде,
Но как-то немного досадно
Шаблоны весенней одежды,
В обед - сарафан, утром - ватник.

Не только весне на потребу,
Устои весенней диеты,
Бифштекс, отбивная без хлеба,
Еще ведь, по сути, не лето.

И хочется снять уже берцы,
И меньше чадят уже трубы,
Законы весеннего сердца,
Ромашки в полях, а не шуба.

И чувственней стали рефлексы,
Внезапней вдруг стали сюрпризы,
И принцип весеннего секса,
Коль с насморком, значит ты снизу.