Крещение

Кейчъ
В Крещение Христово погружаясь,
Зерно Любви Господь нам подаёт.
Мы умираем, в воду окунаясь,
И воскресаем вынырнув из вод!
И то зерно, ростком любви пробьётся,
Трелистником - как Троица и Крест.
И Дух Святой, как голубь распахнётся!
И глас Отца, как музыка с небес!
Звучит в лучах  сияющего  солнца...
И Иордан до неба вознесётся,
И в чашу к Иоанну изольется,
Источник жизнь - как благая весть...

Двенадцать рыб,
Вокруг Христа сомкнулись
Числом апостолов,
Под символом Христа!
Но...вдруг одна внезапно отвернулась,
Предательским движением хвоста.
И уплыла сомнением томима,
От Бога Духа, Сына и Отца.

Не будем мы,
Крещенье принимая,
Такою рыбой быть -
Сомнениям внимая!

26.03.24 ИВ