Пурпурные розы

Биляль Муслим
Среди пиков седовласых, что пронзают небеса,
В водах озера студёных, чей покой хранят леса,
Затерялся голый камень, выступая из воды,
А на нём растут волшебно необычные цветы –
Куст пурпурных роз, блестящих словно дивный аметист,
Сладкий сок животворящий их скрывает каждый лист,
Напоён их ароматом чародейным, неземным
Горный воздух – вдохновенье душам вечно молодым.

Хоть на камне том нет почвы и открыт он всем ветрам,
К небу тянется всечасно храбрый куст, под стать горам,
Он корнями воедино слился с камнем под собой,
И дождём лишь редким жив он – в злой мороз и в лютый зной.

Пусть пурпурным этим розам будет твой подобен дух,
Чтобы в сердце пламень жизни век пылал и не потух,
Пусть Господь тебе дарует этих роз бесстрашных стать,
Чтобы вопреки преградам непрестанно процветать.


01.09.1445 (12.03.2024)