Море ласковое плещит...

Ольга Хайнрих
Море ласковое плещит,
Словно сказку говорит,
Душу раненную лечит,
Всё с расспросом наровит.

Хочет знать волна прибоя
Правду о моей любви.
Ей, незнавшей сна, покоя,
Смыть дано его следы.

Может чайка, что над морем,
В неба даль унесёт печаль.
Свыкнусь я с вчерашним горем,
Солнца луч, меня спасай.