24205-667-Раз В Век Приходит Великий Человек

Геннадий Пантилеев
Раз В Век Приходит Великий Человек
- Оценка, Утвержденье Лестно
- Как будто Верно
- Но Всё же Ложное Оно.

Ведь Каждый В Мир Пришедший Этот
- Неповторим И Уникален
- И Каждый Хочет Сделать Лучше
- И Счастье В Жизни Обрести
- И Было чтоб Признанье.

Но Мир "Холодно-Равнодушный"
- В Свои Заботы Погружён
- Пробьёшься Если, То Признает
- А Нет, То Не Заметит Даже.

Есть, Стремиться Кто
Пройтись По Головам
- Хоть Не Имеет Ничего
- Что Миру От Него Принять.

Другие - Себя Труду Отдав
- Без Шума И Наград
- Для Мира Создают Фундамент
- При Этом Славу Другим Отдав.

Не Будет Их - Не Будет Мира
- Кругом Разруха - Пустота
- Не Будет "Малых" И "Великих"
- Такие Вот Дела.

И Если б Каждый Помощь Протянул
И Помогал Подняться
- То Мир В Великих Людях Был
- Великий С Малого Берёт Начало.

Об Этом История, Молва
Паскудно Умолчала
- И Потому "Великий"
- Вовсе Не Венец
- Порою, Даже, Не Творец
- А Конъюнктур, Да Случая Дитя
- То Значит - Кавычки Здесь Не Зря.

Запомни, Друг, Что Человек Любой
- ВЕЛИК! Не Винтик, Не Мусор-Сор!
- Коль Дать Ему Подняться
- То Деяния Его Всех Будут Восторгать
- И Может Статься Не Даст Тебе
- От Горестей Сгибаться.

Великий Человек Велик
- Не Потому, Что Сам
- Всё Смог Преодолеть
- А Потому, Что Помощь Получив
- Не Только Смог Деянья Совершить
- Но Не Забыл И Помощь
- Другим Он Предложить.

(экспромт наблюдение и размышление)