Родной

Анастасия Пинкус
Ну здравствуй, Петербург родной,
Давно тебе я не писала.
Забыла, думаешь? Постой!
Всё время встречи я искала.

Я вновь на Невском, как тогда,
Но я тогда тебя не знала.
Не думала, что навсегда,
Обычным городом считала.

Сейчас не знаю,что случилось.
Как смог ты мир мой поменять?
Без памяти в тебя влюбилась!
Я не устану повторять.

Ты всё такой же, так же греешь,
Тебе идёт наряд весны!
Отвлечь ты от всего умеешь,
И люди рядом не нужны.

И вроде май уже настал,
Но ты так холоден ко всем,
И каждый мне вопрос задал:
«Куда ты едешь и зачем?»

Но мне погода не важна,
Я следую желанью сердца.
Я навсегда тебе верна,
И никуда уже не деться.

Иду по Невскому, внимая
Травинкам, улочкам, домам.
Но до конца не понимая,
Что я приехала сюда.

В такую хмурую погоду,
Как солнце, светят свысока
И освещают всю природу
Те золотые купола.

Я так к тебе уже привыкла,
Как будто здесь всегда жила,
С тобой прощаться – это пытка,
Тебе я душу отдала!

7 мая 2024