Мамин крестик

Татьяна Антропова 7
Мать, рыдая, сыночка
На войну собрала
И ему на цепочке
Медный крестик дала.

Этот крестик из меди
Придавал ему сил,
Уверяя в победе
И от пули хранил.

Не сгибаясь от тягот
Грозных лет и утрат,
Продвигался на запад
Бой за боем солдат.

Гнал врага до Берлина,
Оставаясь в строю,
Но осколками мины
Был изранен в бою.

И ему, хотя бредил
И очнуться не мог,
Дотянуть до победы
Мамин крестик помог.