Победа

Татьяна Антропова 7
В светлый канун Победы,
В самый разгар весны,
Были черны и седы
Всюду следы войны:
Груды немых развалин
Взорванных городов,
Рой пепелищ, опалин -
Чей-то недавний кров.

Грозные молкли звуки,
А между тем в тиши
Жизнь омрачали муки -
Раны и боль души.
В памяти воскресали
Те, кто ушёл во тьму,
Мир от врага спасая
В смертном огне, в дыму.

Боль притупив, Победа
Вызвала, наконец,
В разных концах планеты
Радостный стук сердец.
Славим героев наших,
Их беспримерный труд.
В честь и живых и павших
Гулко гремит салют.