Прощание

Егор Лобашов
Батон на завтрак, сыр и сладкий чай.
Вихрастое, блондинистое лето.
Уже не сможет мама выручать
И мальчуган не чётче силуэта
Не выпросится из дому. Прощай.

Нет стен прочней обложек и листов.
За радость миражей простишь меня ли?
За невозможность выйти из миров,
Которые реальность изменяли?
Спокойно спи. Приятных вечных снов.

Возможно ли внезапно осознать,
Что этот — в зеркале — меня покинет тоже?
Уйдет навек, не обернувшись вспять,
Как музыка мурашками по коже?
Когда успеть прощаться и прощать?