Ночной каприз

Сергей Мамченков
Темнеет небо в прорехах пыльных облаков. Вечер

В колосьях хлеба волн не гонит. Был таков ветер.

Дневного зноя спадёт, конечно, пелена вскоре.

В плену покоя заснёт беспечно до утра море.

Полночный блик, офорт созвездия весов скуден.

Сон летний - миг, лишь пять часов отведено людям.

Но эти двое всю жизнь мечтали. Презрев препоны,

У кромки моря переписали судьбы каноны,

Всецело обретя на миг любви частицы.
Прибой заглушит сердца крик.
Всё повторится,

Развеет бриз песчаных замков остатки стен,
Ночной каприз, приличий рамки.
Всё только тлен.