Дьявола путь

Егор Плотницкий
Хотел бы ли ты пройти путь Дьявола, оказавшись в Его "шкуре"? Ответь мне, только глядя в глаза!
..............
Измерено небо, чертою каприз,
Когда высекается высь...
Когда твоё тело опять из руин,
А, небо - твой дух и твой сын?

...и, не было места, слепая черта,
А, может быть и твой крест?
В пыли как и в бездне - одна нагота,
В которой всем нам нету мест!

...и, ты ли - терзание, ты ли мой Бог?!
Я, здесь, я не в праве здесь быть...
И, вновь вытирая всю пыль от сапог,-
Что сможешь теперь ты забыть?

Дьявола путь...
Нет, не я здесь судья...
Твои глаза не верят, вижу я...
Но, мне теперь с дороги не свернуть;
Лишь тот прощён, кто боле не судья?!
Дьявола путь....
................
И всегда ты со мной, без неверия правды ОТЕЦ!
Лихорадкой незнания, к чёрту летит под венец...
Где же мера, а где же черта...
Я свои к небесам открываю сегодня глаза...
Дьявола путь!

07.05.2024