Любовь из Интернета

Александр Лосов
Я вновь переживаю этот миг,
Я вспоминаю часто то мгновенье,
Когда твой образ предо мной возник,
Обычных дней моих прервав теченье.

Поверь, я не разыскивал тебя
И вовсе не рассчитывал на это,
Что жить продолжу, трепетно любя
Красавицу одну... из Интернета.

Такого не бывает никогда,
Такого не придумать, не представить,
Ведь образы красавиц никогда
С оригиналом нам не сопоставить...

Ведь в Интернете только миражи,
Ведь это лишь вместилище обмана
И средоточье виртуальной лжи,
И вечная угроза для кармана...

Но ты реальна, и реален я
А Интернет  - лишь нитка Ариадны,
И мы с тобой хорошие друзья,
И расстоянья к нам не беспощадны.

Под утро в парке соловей затих,
Я вспоминаю образ твой волшебный
И светлой ночью сочиняю стих,
Прости, что он такой несовершенный...