Голубые огни

Зинаида Владимировна Миронова
Я вижу в тумане огни голубые,
они так похожи порой на цветки,
я к ним пробираюсь сквозь елки густые,
сквозь заросли кленов, калины кусты.

Но мне не догнать их, они ускользают,
они пропадают, рождая печаль,
потом в полумраке лесном оживают
и снова зовут в неизвестную даль.

Я очень хочу их однажды увидеть,
руками потрогать чудес пелену.
Я знаю. Вы этого тоже хотите,
меня вы поймете, и я вас пойму.