Когда и где я смог бы...

Владимир Шепель
Все изменяются всегда -
             я изменился тоже.
Так кто-же в молодость теперь
         вернуться мне поможет.

Убита градом навсегда
         вся виноградная лоза
и потускнели  почему-то
             к старости глаза.

Напрочь уже засох лимон,
       а сок давно весь выжат.
И юмор, раньше искромётный,
        теперь пореже брызжет.

Смех, оглушительный всегда,
          намного стал короче,
а улыбаться целый день
         душа совсем не хочет.

Но сохранился ясный ум
             и посветлели ночи.
Мысль свежая почти не спит -
       улечься в строчки хочет.

Перо усталое дрожит,
        но строчка ровная бежит.
И чувства в старом теле
               едва ли устарели.

Года меняют нас всегда
      и дряхлость сердце гложет.
Когда и где я смог бы  стать
        хотя бы на год, но моложе?


                07.05.2024г.
                Нью-Йорк.