Лукоморье моё

Дмитрий Нефёдов Арасне
Я бы бросил все деньги земли
В это озеро, чтобы вернуться
На совсем, а не день погостить
Чтоб в него с головой окунуться

Не приходит сюда суета
И на кой черт скажите мне взморье
Оживает здесь сказка моя
Вот оно, где моё лукоморье.

И сияет прозрачная гладь
За спиною таинственный бор
Пса у дуба на цепь привязал
Охраняет покой Черномор

Здесь повсюду одни чудеса
И на лешего друг мой похож
Борщ готовит русалка моя
Разве это с собой увезёшь?

Дымом пахнет багряный закат
Искры вверх и трещат угольки
Дружно головы к небу задрав
Мы глядим как горят огоньки

А упавшая,  с неба звезда
Нам дарует желанье одно
Чтобы снова вернуться сюда
Через год, через два все равно.
май 2024