Облака

Алина Шевнина
Куда бы ни лежал мой путь,
На небо хочется взглянуть.
Природа создала руками
Наполненный мир облаками.
Нет в их течении похожих,
Совсем плохих или хороших.
Они пушисты и легки,
На вид приятны и мягки.
По форме все разнообразны,
Красивы и собой прекрасны.
К ним руки хочется тянуть,
По ним побегать, отдохнуть.
Увы, задеть их невозможно,
Но посмотреть на них не сложно:
Прилечь на мягкую траву
И наблюдать сквозь тишину.