Обниму я гармонь

Василий Кинстлер
Обниму я гармонь не от радости,
Разверну ей для вдоха меха,
Чтобы вырвать из сердца все слабости
И унынье послать от греха!

Чтобы спеть небесам неприкаянным,
Не про свежесть лесной тишины,
А про тех, кто на сече отчаянной,
А про то, чтоб вернулись сыны!

Дай им Боже, живыми, здоровыми
Обнимать своих жён и детей
И с улыбкой по лику суровому
Осчастливить седых матерей!

Я гармонь обниму не от радости,
Но с душой, чтобы вытолкнуть грусть!
Чтобы смерть приходила от старости
И не плакала маменька Русь!