Дионису

Ольга Адиятуллина
Из прокуренных - дымных мехов
Проступает любви чешуя,
А под ней недосказанность слов
И острейших когтей острия...

Изначальность горчит и перчит,
Страсть лютует и рвет удила -
И рождает сильнейший магнит,
Куда метит Амура стрела...

Дионис проплатил сей концерт -
Кушай, только не тресни - лучись -
Бог изысканной драмы эксперт,
Хочет зверя в тебе приручить...

Но ты рвешься в вакхующий пляс -
Не желая сдаваться кнуту -
Постоянно меняя окрас,
Окунаешь глаза в красоту...

Он смеется - ему по душе -
Твои корчи и бешеный нрав,
И вы оба крушите клише -
Вместе с ними рутину поправ...

Звери рыщут, вакханки поют,
Надрывается чей-то шаблон,
Под рычание внутренних смут -
Рвутся путы и слышится стон -

Разговевшей от зноя души,
Разъяренной от долгих ночей,
Где бросали ухмылок гроши -
Вместо вечности страстных речей...

16.03.2024