Сон под рябиной Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
Под моим окном Рябина,
Буйным цветом расцвела,
Мая месяца картина,
Земных соков набрала.

Своим видом радость дарит,
Любо на неё смотреть.
Солнце уже три дня жарит,
В тени можно посидеть.

Под ней лавочку пристроил,
Можно даже полежать.
Чтоб никто не беспокоил,
Не мешайте люди спать.

Написал я на картонке,
Прибил крепко на забор.
Наказал своей болонке,
Охранять мой сон и двор.