Непраздничное

Борис Нечеухин
По вырытым в степи окопам,
по старым партизанским тропам,
по запаху гнилой Европы
я узнаю’ войну…
в том пресчастливом, сорок пятом,
и думать не могли солдаты,
что расчехлят стволы артбаты,
разрушив тишину.

Где наливался жизнью колос,
звенел сельчанки страстный голос,
там нынче исполняет соло
пикирующий “ТУ”;
птиц перелётных сменят дроны –
бесшумные творцы уронов,
а злое карканье воронье
услышишь за версту.

Уничтожение народа
гнилым политикам в угоду
вошло в устойчивую моду –
бей русских дурачков!
Есть мастера за океаном,
вовсю “лелеющие планы”
таскать из полымя каштаны
руками простаков.

Коса врага нашла на камень,
противник не приемлет саммит;
Кирилл пропел молитву “Амен!”
всем отпустив грехи…
у линий соприкосновений
никто не встанет на колени,
а виноват... Владимир Ленин –
адепт времён лихих!


07 мая 2024 года,
Санкт – Петербург