Мать - своему ребенку

Башида
Я хотела быть нежной,
Но стала железной,
Чтобы в жизни безбрежной
Тебе быть полезной.

Да, рычала - не пела я,
Словно волк рядом рыщу.
На охоте зверела я,
Чтоб дать тебе пищу.

Да, космато-гривастая,
Да, рычу, когда кликаю,
Да, когтиста, клыкаста я,
Да, я злая и дикая...

Не всегда уча лаской
Или там уговором,
А суровою таской,
А порою и ором...

Я хотела быть нежной
Только жизнь меня била...
И в степи лютой снежной
Тем тебя сохранила,

Что я днями морозными
Рыча, вечно сражалась,
И ночами безвёздными,
Воя, я не сломалась...

Но я хотела быть нежной...