Грибами пахнет...

Владимир Тау
Грибами пахнет в дебрях светотени.
Щекочет ноздри сладкий аромат,
Но в этот раз отбросив тягу к лени
Иду к рядовкам,зная где искать.

И в невысокий лес,миниатюрный,
Вхожу,как в рай,с желанием найти.
С душой мелодии волшебного ноктюрна,
Под светлой шляпкой сочные грибы.

В пожухлых листьях время отдыхает,
И мнется в шаге твердым каблуком.
Без ветра вдруг за ветками вздыхает,
Но кто вздыхает,с ним я незнаком.

Охоты дух присутствует незримо.
Он ждет когда возьму и в кузовок,
Я положу с желанием, счастливый,
Мой вновь заманчивый грибок.