Взвод поднялся и упал

Юрий Кузнецов Дмитриевич
  Взвод поднялся и упал –
  Пулеметом скошенный…
  Лишь дождь из тучки поливал
  Могильный холм заброшенный…

  На тучках тех, на облаках
  Обитают души павших –
  Их имена, забытые в летах,
  Слышны лишь в грозах майских…

  Раскаты грома повторяют
  Прощальное солдатское: «Ура…».
  И эхо вдалеке напоминает
  Протяжное: «За Родину…. За…».

  Взвод необстрелянных солдат
  В гимнастерках новеньких,
  Заслонив свинцовый град,
  Жизнь прервал в сердцах молоденьких…

  В одну атаку вся война
  Для павших уместилась…
  Поседевшие, без сна
  Лишь матери за них молились…

  Могильный холм зарос травою…
  Души павших обитают в облаках –
  Напоминают о себе они грозою,
  Повторяя имена, забытые в летах…