Вот так мы и живём

Олег Петров-Черный
Фото Андрея Тимохина

А снег идёт с утра и густо падал ночью –
С обеда за окном белели покрова,
И май, сойдя с ума, сегодня корчит рожи,
И поседела вдруг зелёная трава

Черёмух первоцвет померк – и слив, и вишен,
Под спудом белизны стоит весенний лес,
И у природы вдруг дырявой стала крыша
И через эту брешь прокрался белый бес

Под вечер снег никак ещё не унимался,
Он подвиги зимы захочет повторить,
Два месяца хотя уже и зарекался
До следующей зимы такого не творить

Вот так мы и живём, не зная, что на завтра –
Весенний тёплый рай, а может зимний хлад,
И с крашенным яйцом  кулич с икрой на завтрак
Заменит вдруг такой почти что зримый ад !