Христос Воскрес!

Шарашин Артемий
На небе солнце радостно взыграло.
Настал рассвет. И ты давно не спишь.
И белоснежное на землю покрывало
Сползая падает с покатых скользких крыш.

Раскрылась верба. Птицы прилетают.
Пасхальным звоном звонницы гудят.
Звенит капель, снег неизбежно тает.
Ручьи на солнышке играючи блестят.

Сверкает льдом весенняя дорога,
И в легком пробужденьи замер лес,
И вся Вселенная ликуя славит Бога -

Христос Воскрес!

Воистину Воскрес!