На мотив Лорки

Иван Клеймёнов
"Сильнее крепких вин пьянит такая ночь..."

Сияние из голых алмазов,
звук – короткая фраза,
и во тьму
проникает плазма,
и во рту – спазм.

Цветы продрогшей Италии
и блеск Версаля,
в путь,
моя Талия,
за изгнанием! –

вослед за триумфом
сердца гунна,
пусть
волжские луны
рвут струны.

Танцуй ачарули, romi,
стань громом
или,
оборвав мелодию,
любовь исторгни!

Владелец кустобров
и не понимает, что
homo
созданы из двух слов –
музыка и любовь,

как Испания Гауди.
вторит воспоминаниям
моим
поэта заповедь –
танцуй-танцуй, расплёскивая медь!