Благодатный огонь

Ольга Лоскутова
Необычный он огонь -
не тот , которого не тронь .
Он касается тебя ,
Он касается меня -
Ему дали люди имя
Благодатного огня.
Отчего приходит он ?
Где здесь физики закон ?
В двухтысячелетнем храме
соблюдается канон.
Перед главным днем истории ,
хоть может и не знает кто - то ,
что в Великую субботу
так , будто кем - то принесён
или хитро так подстроен ,
а по факту то из тьмы ,
как за ним ты не шпионь -
появляется огонь.
Не калечит и ие ранит
и пока он будет с нами -
адское отступит пламя ,
скроется и смерть сама.
Он пришёл от древних стен ,
всем учениям взамен .
Он касается тебя
и касается меня .
Ему люди дали имя
Благодатного огня....)))