Вишневый сад

Наталья Шабло
Нам завтра обещали снова снег,
как будто вишням обещают смерть,
и сад вишневый с вырубкой столкнется.
Но лепестки без дрожи смотрят ввысь,
и ты на небо тоже оглянись.
Глядишь, и май без снега обойдется!

Так хочется простейшего тепла,
но, кажется, Земля не так кругла,
чтобы тепло смогло назад вернуться.
Наступит Пасха, грянут холода -
наследная христианская беда,
и пречащение дождем на блюдце...

А хочется воскреснуть, как и Он,
и сбросить лепестков остывших сон,
и в летаргию дней не погружаться.
Раз смерти нет, кружить себе пчелой
и знать, что будем вечно мы с тобой
живым вишневым садом оставаться.