Смотрю на холёные сытые лица...

Андрей Халтурин
Бывшему, надеюсь, заместителю Министра обороны РФ Тимуру Иванову и иже с ним…

Смотрю на холёные сытые лица,
Лоснящиеся от налёта жирка,
И хочется к душам мне их обратиться,
Судьба казнокрада не так ведь легка.
Попробуй освоить такие деньжищи,
Трудом непомерным далось что нажить –
В колоннах и позолоте жилище,
Заборы, охранники и гаражи,
А там – Ламборджини и Астон Мартин,
Часы на руке, а ля «Graff Diamonds»,
И виллы по миру – что пальцев не хватит,
Балы да банкеты, где «высший» бомонд,
Резвится, с катушек порою слетая,
Маститый ведущий – с огромной мошной,
Артисты слетелись прожорливой стаей,
Хозяин в летах с молодою женой –
Вкушает лучи незаслуженной славы,
И горд, что урвал свой кусок пирога,
Богатство имея своё – не по праву,
Наставив закону прилюдно рога.
Нутро распирает от чванства и спеси,
Сознанье туманит от благ, что достиг…
Да только он Господу – не интересен,
Господь таких с хрустом сжимает в горсти –
Как тварей презренных, возмездья достойных,
Слащавых ворюг, подковёрных иуд,
Что Родину видят коровою дойной,
Мздоимцев-льстецов, презирающих труд.
Зачем это всё им? – Но алчность на лицах,
И жар загребает бесстыдно рука…
Ведь, что прикарманил – не пригодится
Ни там – в преисподней, ни там, где зека.
А если бы это всё с пользой потратить,
Глядишь – зажила бы иначе страна…
Фемида к хапугам приходит некстати,
Но жаль – не ко всем, не во все времена.

06.05.2024 г.