Где найти счастье?

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Глупец ищет счастья вдали. Мудрый растит его рядом с собой. Счастье – это когда ночью тебе поправляют одеяло, и целуют в щёку, думая, что ты спишь.


Душа в дороге, сердце в пути,
Где человеку счастье найти?
Рядом с ним – Вера, ей низкий поклон,
В объятьях спокойный, размеренный сон.
Счастье – улыбки родных и друзей,
Кристальной воды природный ручей.
Наличие дружной, весёлой семьи,
Отсутствие грозной, словесной стрельбы.
Берёзовый, вкусный, питательный сок,
Младенца до боли, родной голосок.
Вечерняя, тихая, мамина сказка,
И беспрерывная, нежная ласка.
Ускорьте к нему, ежедневно, - шаги,
И Богу шепните: «Мечту сбереги,
Избавь от волнения, лести, тревоги,
Позволь не свернуть со счастливой дороги.
Позволь мне любовь неземную найти,
Родное сердечко на трудном пути!»