Сила слова

Тамара Шелкова
Вечерний город. Фонарей огни.
Спешит народ, уставший, по домам.
Кто мчит с работы, кто-то за детьми,
А кто-то просто по своим делам.

Я в этот час всегда люблю гулять,
Знакомым по пути сказать «Привет!».
И как приятно тут же получать
Улыбки на свои слова в ответ.

Я с настроеньем продолжаю путь,
И мир вокруг становится иным.
Возможно, не в улыбках даже суть,
А в слове,  что явилось ключевым.

Слова, слова! Ну как тут не сказать,
Что сила им незримая дана.
И слово может  реализовать
Всё сказанное наяву, сполна.

Я верю в силу слова. И хочу
Побольше слышать в жизни добрых слов.
В ответ на злое слово промолчу,
Чтобы не наломать тут кучу дров.

А вот и мне сосед сказал: «Привет!».
Приятно. И улыбка на губах.
И хочется обнять весь белый свет.
Какая сила, все-таки, в словах!