Попутчик

Александр Оскорбин
Сущность есть существование
Стремление познать себя
Попутчик есть моё призвание
По жизни греюсь у огня

Я одиночеству рассказчик
Делившись  мысли и слова
Невольно правит мной приказчик
Про сущность бредит голова

Я пройдусь-просторы рядом
Не уверены шаги
Я спокойным светлым взглядом
Сущность пробую найти

Вот она-поля и горы
Речка светлая вдали
Мною познаны просторы
Что за Байкалом залегли

Ранним утром говорунчик-
Вновь разбужено село
Вот она, наверно сущность
Льётся в чистое окно

Селенга, открыв просторы
Острова, туман вдали
За околицей покосы
Травку косят косари

Ими познанная сущность
Под ногами и косой
Отрезвляющая путность
Принесёт зимой покой

Сущность есть существование
Стремление познать себя
Пробежаться утром ранью
Не найдя в пути конца

В мире чистом я попутчик
И росинная слеза
Мной открытая сущность
До чего ж она мила

Сущность есть существование
Стремление познать себя
Одиночеству страдания
Не познававший ни когда


Май 24г