На малой Родине

Фирдаус Попова Ахмадуллина
Всё созерцаю лишь на фото
И Лешкино мне сладко слово -
Что у меня  цветёт в саду
А я же вот, в гостях творю,

Плов, пироги и запеканку
И с внуками уж спозаранку
К музеям лыжи я вострю.
Да их хвалить не устаю.

Вчера прош;л снежок кудлатый
Да на эмоции богатый,
Разворошил все наши мысли
Мы, как во сне, лишь небо слышим

И восторгаемся опять
Родной природой, милой сердцу
Мне здесь мила малая пядь
Бер;зки здесь до неба! Выше!

Здесь детством я своим дышу,
Листочком каждым дорожу.