На поляне лютиков и незабудок

Евгения Шпенова
На поляне лютиков и незабудок
Я прилягу отдохнуть в пути.
Среди гор, дарующих прохладу,
Лучшего мне места не найти.

Там в дали табун лошадок диких
Скачет вольным вихрем по полям.
Гонит стадо, гордо и ревниво,
Старый и ссутуленный чабан.

Вот парит орел в прозрачной выси,
Царь вершин и птиц всех на земле.
И оставив суетные мысли,
Отправляюсь в путь на корабле.

Я плыву по вОлнам мироздания,
Наполняясь светом и теплом.
До чего же ясное сознание!
Оставляет груз весь за бортом.