вероятность

Павлиний
не торопясь и опасаясь 
во снах спеша и задыхаясь
босыми по воде и льдам
по травам сорным и цветам
по гравию нагретой пыли
по листьям ворохом ветрам
сближение до края там
свидание к черте приплыли
потом прощание не знать
к пустотам чуждыми бежать
бесчувствию когда забыли