Душа - поле битвы

Николай Крюков 2
Черный демон над ухом вьется,
Он пытается мне внушить:
«Всё равно, милый мой, придётся
Это чувство в себе душить».

Белый ангел у сердца вьется,
Он надеется вразумить:
«Чувство это к тебе вернётся,
Ведь любить это значит – жить!»

Черный демон над ним смеется:
«Сам не веришь, во что говоришь.
Это чувство лишь раз колыхнется,
А потом же себя закоришь».

Белый ангел: «Ты не сдавайся.
Чувство это – подарок судьбы.
Черным мыслям не предавайся,
Избегай людской ворожбы».

Я подумал: в чем суть молитвы?
Верить в чувства надо уметь.
Ведь душа – наше поле битвы
За способность собой владеть.
       3.02.24