На другой стороне луны

Денис Бим
На другой стороне луны —
В млечном царстве грёз неземных —
Невозможные видят сны...
Непреложны мотивы их...

Обитатели местных кратеров
Дорожат своей пыльной родиной...
Они ценят администраторов
Даже больше, чем свой неземной покой...

Для них главное — не проспать концерт —
Заводящийся по расписанию...
Когда все — под воздействием децибел —
Приобщаются тайному знанию...

К чужакам и гостям непрошеным,
Да и к прошенным, впрочем, тоже —
Здесь относятся настороженно...
Их всё время что-то тревожит...

Засыпая, они надеются —
Что и завтра услышат пение...
Главный страх — «не тому доверишься
И наступит луны затмение...»

А пока всё как было... и звук летит —
Разрезая пространство хлипкое...
Лишь бы только слышать сладкий мотив
Звуков пения — млечного — сытного...

На другой стороне луны —
В царстве грёз — неземных молитв...
Бестолковые вертятся сны...
Безнадёжны мотивы их...

29.09.2015